【質問】ASP.NETスレ Part3【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557nobodyさん
2007/04/14(土) 17:46:52ID:???再び困りました。
型指定付きのDataSetにストアドの結果2つを追加してリレーションシップを設定しました。
で、ネストしたRepeaterに
<asp:Repeater ID="Repeater2" runat="server" datasource='<%# Ctype(Container.Dataitem,DataRowView).CreateChildView("UserPageURLs_UserPageLinkList")%>'>
としてコードビハインドで
Dim ds As New DSUserPages
Dim ta As New DSUserPagesTableAdapters.UserPageURLsTableAdapter
Dim dt As New DSUserPages.UserPageURLsDataTable
ta.Fill(dt, Session("UID"), CType("9999/12/31", DateTime))
ds.Tables.Add(dt)
Repeater1.DataSource = dt
Repeater1.DataBind()
Dim dt2 As New DSUserPages.UserPageLinkListDataTable
Dim ta2 As New DSUserPagesTableAdapters.UserPageLinkListTableAdapter
ta2.Fill(dt2, Session("UID"))
ds.Tables.Add(dt2)
こんなことやってますが、リレーションシップがこの DataView がポイントするテーブルの親になっていません
というエラーが出ます。
ネスト部分を消すとRepeater1は正常にデータを表示できます。
リレーションやキーの設定は間違ってないと思うのですが、どういうことでしょうか?
こんなエラーはよっぽどの間抜けらしくヘルプでも項目が見つからないのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています