【質問】ASP.NETスレ Part3【議論】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331309
2007/01/30(火) 17:15:19ID:???実際はもっと違う質問で、選択肢がたくさんあるんだけど、
数が多いので端折ったのよ。
でも例が悪かったね。申し訳ない。
性別はラジオボタンリストで取っています。
>>321
そのとおりで、でも私の出した例が悪くて。
結局検証コントロールはやめて(どうにもこうにもなじめない)、プログラム側で判定し、エラーの場合はLabelにエラーメッセージを書き出すようにしました。
ところで別の質問です。
メールアドレスの正当性をチェックしたいのですが、perlでやると
-----------------------------------------------------
#メールアドレスが正しいかどうかを調べる
if($mail and not (Email::Valid->address(
'-address' => $mail,
'-mxcheck' => 1)
)){
push @errstr, 'メールアドレスは形式が不正か、存在しません。';
}
-----------------------------------------------------
のようなことをVWD+C#でやりたいのですが、どこかそれらしいところを紹介している場所があれば教えていただければありがたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています