すいません、本質的にはPHPとは関係無いのですが、
適切なスレが見つかりませんでした。

PHPでAmazonのWebサービスを使ってプログラミングしているのですが、
Amazon API でBooks の情報を取得した時、
ItemAttributesが通常はオブジェクトなのですが、
まれに配列変数になってて、要素のAutherとかが、0から始まる配列変数になってる事がありますよね?
つまり、var_dumpすると以下のようになっているはずのものが、
["ItemAttributes"]=> &object(stdClass)(13) { ["Author"]=> string(16) "ほげ ほげお"
以下のようになっている。
["ItemAttributes"]=> array(16) { [0]=> string(16) "ほげ ほげお"

これを回避する方法があればお教え下さい。

0から始まる配列変数が全て、Autherなどのデータなら良いのですが、
間に本の種類(単行本)などが入っているので、もし回避出来ないのなら、本の種類全てをプログラムに入力して、
「本の種類の前はAuther、本の種類の後はCreator」というような事をしないとダメでしょうか?

環境など:
PHP4.3.10
PearのSOAP(var0.9.4)ライブラリ
Amazon ECS 4.0