【PHP】下らねぇ質問はここに書き込みやがれ 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612nobodyさん
2006/07/18(火) 11:33:37ID:WFdfnqCG>>610様。
先程、コメントを外し、mbstring.language = Japanese
にしてApacheを再起動しました。
>>611様。
アップロードされたファイル自体を目視確認しました。アップロード
されたファイル自体は、確かに文字化けしていないことを、目で確認
しました。
けれども、文字化け(最初の文字だけが「??」になってしまう)は
変わりません。アップロードされたファイルを「system(nkf -w 〜);」
とやってもやらなくても、同じ文字化けが起きてしまいます。
if ($_FILES['csvfile']['name'] != "") {
$tempfile = $_FILES['csvfile']['tmp_name'];
$tempfile_utf = $_FILES['csvfile']['tmp_name']."utf";
system("nkf -w ".$tempfile." > ".$tempfile_utf); // これをやらなくても文字化けする。
$file = fopen($tempfile_utf, 'r');
list($field1,$field2,$field3)=fgetcsv($file,20000);
print("1番目".$field1."2番目".$field2."3番目".$field3);
}
なのですが、何が原因かお分かりでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています