ファイルダウンロードについて教えてください。
メールにあるURLを記載し、そのURLをクリックするとファイルをダウンロードできるというものを作成したいと思っています。
(urlはhttp://www.hoge.com/moe/download.php?file_no=1という感じです)
しかし条件として、ブラウザを画面上に表示させないという制約があります(瞬間的に表示されるのはOKです)。
現在、下記のソースでファイルダウンロードを実行すると
1.IDが立ち上がる
2.ファイルダウンロードするかの選択ダイアログの表示される
3.『保存』を選択するとファイルはDLさせるが、IEの画面がそのまま残り
  『取り消されたアクション Internet Explorer は、要求された Web ページにリンクできませんでした。
   要求された Web ページは現在、利用できない可能性があります。 』という画面になる。
という流れになります。
ここで3)において、エラー(?)が表示されたブラウザを
閉じさせるということはできますでしょうか。

zipやlzhは、IEが一瞬だけ表示されすぐに消え理想的な動作をするのですが、
txt,pdf,docなどはIEが開かれたままになってしまいます。

わかるかたがいらっしゃいましたら
ご教授お願い致します。
$file_name="/usr/local/docs/hoge.txt";
$len = filesize($file_name);
//ファイルタイプにより処理を変更
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header("Content-Disposition: attachment ; filename=\"".basename($file_name)."\"");
header("Content-Length: ". $len);
header("Content-Type: application/octet-stream");
readfile($file_name); // ファイルを読み込んでHTTP出力
exit;
環境Linux9PHP4