>>389
Hello Worldで、SpeedyCGIが伸びないのは、mod_cgi経由だからかなという気がしています。
perlを使うと言う前提で考えれば、通常のcgiと比較して、何が省略できて、逆に何が余分に
掛かるのかと言う話なんですよね、多分。
mod_cgiを通すから、コストが掛かるのか、純粋にspeedyの起動に時間が掛かるのかは分か
らないのですが。

mod_perlが同時接続数が増えると成績悪くなるのは、余分に掛かるものが、無視できなくなっ
たためなのかな。

ちなみに、両方のテストと共、PerlRunには酷なテストでしたね。
大元のスクリプトのは毎回呼び出すけど、useしたものはメモリーに置くという方式なので、
速度的にメリットを出せる部分が全然使われてません。
意味がなくても、use CGI;use DBI;use Templateあたりを追加したHelloWorldなソースで比
べると、CGIよりも良い成績が出るのではないかと思っています。
大きなソースの場合、アプリの機能を、ほとんどモジュール側に持って行けば、それなりに
速くなる筈です。殆どの機能をモジュール側に持って行ったら、PerlRun使わずに、Registry
使えよという話になるんですが。

まあ、このPerlRunとCGIの差が、mod_perlを使った際に、余分に掛かる物の量なんでしょうね。