XOOPS Cube 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0812796
2006/08/07(月) 09:43:01ID:???誰にも「他人に教える義務」は無いし、「誰かに答えてもらえる権利」も無いのだから、
この状況についてとやかく言う必要も無いと思う。
掲示板CGI設置などの経験があって、サイト運営の苦労を知り、そしてXOOPSに出会った人。
レンタル掲示板やレンタルブログばかり渡り歩き、技術的な苦労を知らずXOOPSに出会った人。
同じ初心者でも内容が全然違うよね。せめて前者のレベルに達して初めて「入門者」と呼ぶべき。
最近になってホームページ作り始めた人には、初めて出会う鯖側スクリプトがXOOPSだったり?
それでもやる気のある人はググりまくって調べまくって自分なりに試行錯誤すると思う。
金儲けのためにXOOPSを利用しようと企み、目の前の障害を手っ取り早く解決したいがために、
公式フォーラムやモジュール作者サイトや2chやハテナでマルチポストするクソボケの多くは、
マルチポストすんませんと低姿勢を装いつつ、どこかで有効回答を得られても全てのポスト先で
結果報告を行うことをしないよね。
ありゃ頭下げてるんじゃなくて、尻を上げてるとしか思えん。
自分の利益にしか興味ないから、他人に教えようとも思わないのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています