201です。
いろいろカスタマイズ自体はできたのですが、データベースの管理対して説明が言葉足らずだったようで、
紹介されたコンポーネントだけではうまく行きません。

もう少しやりたいことを具体的に書きますと、
基礎となるデータベースに
0.カテゴリ名
1.作者
2.題名
3.日付
4.詳細
5.コメント投稿
をユーザーから登録できるようにします(作者はユーザーとは限らない)

そして、これをカテゴリから検索や、作者から検索という形にしたいと思います。

ここまでは当たり前のように可能なのですが、

カテゴリや、作者から検索する際、結果をカテゴリ名や、作者名などだけに絞ってそれを重複なしに表示させ、
その結果を選択すると、そこにカテゴリや作者の評価(コメントや投票)とそれに属するデータの一覧を表示

またさらにそれができるならば、そのカテゴリや作者に投票したユーザーが、他のどのようなカテゴリや作者に投票しているか
(アマゾンのような)わかるような機能は現状のコンポーネントや、簡単な改良等でつけることができるでしょうか?

まだ言葉足らずでうまく説明できていないかもしれませんが、教えていただけないでしょうか?

>>211
クズ・・・。orz

>>213
英語は設定等くらいは読めますが、マニュアルや、量が多いコンテンツはなかなか・・・。