各種処理の結果を表示するhtmlのテンプレートを_template.htmlとして用意し、
それを利用してブラウザに情報を挿入したhtmlを表示させるにはどうすればよいのでしょうか?
今までは表示用のhtmlを、あとから情報を挿入したい部分毎に細切れにしたものを変数に入れておき、
情報を挟みつつ順番につなげてからechoで出力していたのですが、
デザイン面の変更にかなり手間がかかっていました。

そこで次に試してみたのは、
_template.htmlの情報を挿入したい部分に{$hoge}と入れておき、
$hoge = "output test";
$output = file_get_content("_template.html");
echo $output;
としてみたのですが、ブラウザにも「{$hoge}」とそのまま表示され、$hogeに格納した文字列は表示されませんでした。
たとえば$output = "テスト{$hoge}";とやると$hogeの内容が表示されます。
どうすれば_template.html中の{$hoge}のような部分に変数の内容を表示させることが出来るのでしょうか?
よろしくお願いします。