<%= ASP総合 %> Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0184nobodyさん
2005/11/01(火) 22:40:03ID:???現在、asp上のリンクをクリックするとDBにバイナリデータで格納されているpdfファイルを読み込み、
ブラウザに表示をさせるという処理を行っているのですが、
ブラウザに表示できる端末とダウンロードのダイアログが出てきてしまう端末があります。
色々原因を探っているのですが、
今現在わかっているのはダイアログが表示される端末は
全てAcrobat Reader5.0がインストールされているものだということだけです。
しかし、Acrobat Reader5.0がインストールされていてもブラウザに表示できる端末もありました。
また、Acrobat Readerの設定(ブラウザで表示するかどうかの設定)が悪いのかと思いましたが、
pdfファイルをブラウザに放り込んでやるとちゃんとブラウザ上で表示されていました。
さらに、正常に表示できる端末では、
右クリック→対象をファイルに保存 としてやると正常にpdfを保存することが出来ますが、
ダイアログが表示される端末では 対象のファイルがありません のようなエラーメッセージが表示されてしまいます。
ちなみに、現在他のシステムも稼動していますので、
環境を変化させないために全ての端末にAcrobat Readerの最新版をインストールするということは出来ません。
現在わかっていることはこのぐらいなのですが、
ダイアログが表示されてしまう原因は何なのでしょうか?
また、上記で「ブラウザ」と表記しているものは全てIE5.5以上です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています