正規表現道場@2ch Part3 s/煽り|荒らし/あぼーん/g
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750nobodyさん
04/10/03 22:20:30ID:???あるシステムの独自タグをあつかっています。
<XXXX Name = Test1 number = 1 value1 = "テスト" value2 = "テスト\"ああ\"" value3="テスト3 \t test">
</XXXX>
という具合に、<XXXX で始まるタグの中にかかれた各属性と値をそれぞれ分割したいのです。最初、Javaプログラムで頑張って書いていましたが、
へたれな自分のプログラムが長くなってしまいバグも所々に…。くせものが属性と値の表記で、valueというキーの値がaaaa としても、
value = aaaa の場合
value = "aaaa" の場合で異なる値にしたい(" がポイント)
value=aaaa や、途中で改行やタブが入る、
value=
aaaa
といった場合もあります。
値の中に、ダブルクォーテーションが入る場合やスペースが入った場合を考慮してJavaプログラムで何とかしようと思ってましたがスパゲッティ状態です。
正規表現でエイヤっと属性名と値で分割させたいのですが、、、>>1のサンプルをあさってますが、もし、何か良いモノ知っていましたら教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています