Perl 初心者コーナー Part22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0957nobodyさん
03/05/15 16:12ID:???perl5.6でXMLにチャレンジしてみようと思って、
#!/usr/bin/perl
use strict;
use Jcode;
use XML::Parser;
my $topic;
while($line = <STDIN>)
{
$topic .= $line;
}
my $xml = new XML::Parser(Style => 'Debug',ProtocolEncoding=>'x-euc-jp-unicode');
my $result =$xml->parse($topic);
こんな感じでXML文書を読み込ませてみたら、途中で、
Substitution loop at /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.1/i386-linux-thread-multi/XML/
Parser.pm line 346, <STDIN> line 75.
こんなエラーが出ます。エラーの出る行には日本語が入っています。
日本語非対応かなと思っていろいろ試してみると、たとえば「◇」のような文字が
含まれているとだめだったりするようです。(だめなのはこれだけではなさそう)
やりたいのは、perlで日本語のXML文書を読み込むことです。
その読み込みの時点ではまってしまうので困っています。
別に文字コードがeucである必要はないし、モジュールもXML::Parserを使うことにこだわりないです。
この辺のことを処理するにはどうすればいいでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。