初めまして、
3時間検索しまくったんですが解決できませんでした、助けて下さい、

@なぜか関数同士の、しかも割算が動きません
-------↓やってみた命令文--------
$temp = $test1;
$test1 = $temp / $test2;  
---------------------------------
#結果:エラーも出ずにそこで処理が止まります。
    /や%を使った文を消すとCGIは最後まで正常に動きます・・。
    +,-,*は動作しました、/,%だけ動きません、

Aifで複数の文章を連続で書き直す命令作ってみたんですが・・
-------↓やってみた命令文--------
if ($syurui1 eq 'デジカメ') { $syurui1 = 'dezikame';}
elsif ($syurui1 eq 'ネット') { $syurui1 = 'net';}
elsif ($syurui1 eq 'スキャナ') { $syurui1 = 'scaner';}
---------------------------------
#結果:他の項目まで全部 dezikame になってしまいました、
    データ整理したいけど知識なかったので とあるBBSを改造して
 -------------------------------------------------------------
 open(IL,"$logfile") || &error("Open Error : $logfile");
 while (<IL>) {($〜〜,$〜〜,$〜〜) = split(/<>/);
 -------------------------------------------------------------
こんな感じにlogファイルから関数にうつしています。

JavaScriptでファイル整頓してた性で変な先入観あるのかもしれません、
誰か もしかしたら 程度でもいいのでアドバイスをー、、