ただいま画像アプ機能付き 2ch 型掲示板が動いています。掲示板自体は携帯電話
対応ですが、アプは PC からしか出来ません (普通の書き込み/閲覧は携帯から
でもできる)。しかも携帯電話からも閲覧できる形で画像を貼り付けるには、PC
用標準画像、i-mode 用の縮小 GIF ファイル、J-SKY/ezweb 用の縮小 JPEG
ファイルの 3 枚を、書き込む人に用意してもらわなければいけません。

鯖側で PC 用の JPEG 画像から J-SKY/ezweb 用縮小 JPEG 画像を自動生成
するのは出来そうです。フォーマットの変換も JPEG→PNG へなら何とかなり
そうです。そこで、i-mode が対応しているのが GIF Only かどうかが問題に
なるわけですが、あいにく Docomo の携帯は持っておりませんし、周囲で
使っている人の機種も限られています。

これが出来上がったら sendmail ⇔ HTTP POST ゲートウェイを作ってデジカメ
付き携帯からの写真付き書き込みも出来るようにしようと思っていますが、どの
道同じ問題に当たると思います。

>>69 これであなたの頭でも理解できるようになりましたか?