■■ Servlet/JSP(EJB含む) 質問スレ ■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268265
02/10/07 22:08ID:???えっと、行った手順は
USR_ROOT/###.jsp ←問題のコンパイルできなかったファイル
USR_ROOT/WEB-INF/classes/index.class ←このファイルを最初に読み込んで、###.jspに処理を飛ばす
USR_ROOT/WEB-INF/classes/sansyou1.class ←###.jspにimportしたかったclass
USR_ROOT/WEB-INF/classes/sansyou2.class ←その他の外部クラス
という風なファイル構成だったのですが、
USR_ROOT/WEB-INF/classes/pack/sansyou1.class
USR_ROOT/WEB-INF/classes/pack/sansyou2.class
という風にpackageにして、###.jspは言われたように
<%@ page import="pack.*" %>
とすると、コンパイルできました。
ただ、どうしてデフォルトの場所では読み込んでくれないのか
という疑問も残りましたが。
ともかくコンパイルできて良かったです。ありがとうございました。
ところで、普通はデータを利用するのに外部クラスのメソッドをそのまま読み込まずに
setAttribute()/getAttribute()を使うのですか?
そうした方がメリットがあるのでしょうか。
もしよかったらもう少し教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています