>>249
23区内です。メンバーが少ないのですが、朝から晩までWebObjectsを好きなだけいじれる楽しい職場です(キャッチセールスみたいな言い方だ(藁 )
ちなみに長い目でみて学生バイトでもOKです(某P社ではありません)。
>>250
外注は既に間に合っております。すいません。が、新規案件の話がよく来るのでいずれ……
>>251
EOANDQualifierもしくはEOQualifierを作成し検索オブジェクトをNSTimestampにすればどうでしょうか。

EOQualifier qual = EOQualifier.qualifierWithQualifierFormat(
ec,"EntityName","culumnA > %@ and culmnB < %@",
new NSArray(new Object[]{timeStampA,timeStampB}) )

てな具合です(試してないので動作保証はしませんです)。
SQLをデバッグウィンドウに出すようにして、どのようなSQLをはき出しているのか
監視してみるのも手ですし、直接SQLを投げたり、ストアドプロシージャを実行するのも
良いかもしれません。

>>248
おお、3つもプロジェクト抱えているとは繁盛してますね。
私の経験では、営業日は会社の都合によって休みがあったりなかったりするため、
年間の休みを個別にデータとして(xmlで)保存して管理しました。
>>252
Launchパネルに起動時のメッセージ内に、WOAutoBrowserみたいなのがあると思いますが、
それがfalseになっているかもしれませんね。オプションでtrueにしてみるとか。