WebObjects 2スレ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
02371スレ目見て購入
02/03/11 01:49ID:???皆様は、込み入った条件のもとに生成されるHTMLタグはどのように記述おられますか?
現在はアプリの一部で使う日付選択用カレンダーを作成しているのですが、曜日や日付によって、改行や背景色等を細かくコントロールしているため、
WOBuilderを使って条件設定するのは面倒だし、なんか違う気がしました。
既にPHPで作成したカレンダー表示用の関数があるため、それを流用して整形されたタグ文字列を返すJavaのメソッドを作ろうと思いました。
そこでわからなかったのですが、
たとえばCallender.wo で日付を選択し、パラメータを View.wo に渡して移動したいとして、
自前のメソッドの中で手動で<a>タグを生成したい場合、View.woに対応するhref属性をどのように記述すれば良いのでしょうか?
通常のWOHyperLinkでは
/test.woa/wo/K0etJErYH1xmq8HqvXF9c0/0.10
のようにセッション入りで表示されるのですが、どうやってこの値を取得して手動で配置してやればよいのかわかりません。
DirectActionを使えば、静的なリンクが貼れる(らしい)のですが、個別セッション情報は引き継いだままにしたいので、使えないと思いました。
素直に、WOBuilderを使ってつくれ、ということなんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています