infoseek isweb QA掲示板 6.00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623561
NGNG>とりあえず、バカは放置という事で。
自分への質問はバカは放置と言って答えないのに自分の質問には『まともな発言ができる人間の意見が聞きたいです』だと?
そんな考えだからお前の質問に『バカは放置だよな』とか言われるんだよ。
>> お前が突き詰めようとしているのは『Winの再起動ってどうやるのですか?』
>これは簡単な説明が説明必要でしょうに。説明無しの場合にはバカの一つ憶えみたいに何も考えずに「再起動」する奴が出てくるかも。
>例えば 404 Not found が出たら再起動とか。結局はこういった人を作ってしまうのが嫌なのです。
お前は自分以外の人間はバカだと思ってるのか?
『どういう時に再起動するんですか?』と聞かれない以上説明は必要ないよ。
>まあ中3での応用問題なんてたかがしれていますが。
このあたりにも人をバカにする性格が出てる。非常に精神的に幼い感じがする。
>>563
> 公式の意味も分からずにただ丸暗記しても、応用問題には太刀打ちできません。
何故出来ないと断定してしまうのか?
それはお前が他人の能力を過小評価してるからだよ。
>>565
>その公式の意味を理解して、どういったケースでその公式が使えるのかという理解があれば、
>まあ丸暗記でもいいかなと思います。ただ単に数式の羅列を丸暗記しただけでは駄目です。
丸暗記するのは公式と使いかたをセットで覚えるのは当たり前だろが!
数式の羅列として暗記する奴がいる事を想定するのは人をバカにしてるお前らしいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています