>>593
商標登録を取ったのは問題が起きてから後です。
後出しジャンケンで勝てないとと見てルールを変えさせたNTT−X・・・
紛争処理組織は海外では問題に成っている。
企業の勝率が高い組織に申し出る傾向になって
カナダの紛争処理組織は余りにも厳格に処理したため経営不振に陥って、
事実上機能停止状態だ。

>NTT-Xの関係者は「gooを立ち上げる時にもっと綿密に調べるべきだった。当時ネットワークサービスのドメインとして
>は、co.jpよりne.jpが一般的になると思った」ともらしている。ドメイン登録をする側から見れば、NTT-Xは明らかに失敗
>だった。ネット上で新サービスを始めるときには、類似のドメインが取得されているかいないかを調べるのは、常識的
>なことだ。それを怠ったがために、今回のような結果を招いた。
アスキーの言っている事は正しい。NTT−Xは今回の件を恥じるべきだ。
混乱を収集するにはNTT−Xがドメインを変えるのが道理だ。
NTT−Xはgoo.ne.jpをメディアで宣伝する事がgoo.co.jpのアクセスを増大させる事に気づかなかったのだろうか?

近い将来、動画配信事業を始めればAVを流さざる負えない状況になって、
NTT−Xはどう判断するのだろう。