>>843
禿同

>>1 を見てると、つい最近までの自分を見てるようで焦ったよ。
境遇は違うとはいえ、自分でまいた種で自分を、何よりも周りのみんな(>>1 の場合はテストユーザーさん)を困らせた。

レスの中にはかなりキツイ言い方をするものもあったが、よく読めばそれが貴重な意見の集まりだと認識できるはず。
>>1 がマズかったのは、ほとんどの場面で

「僕はできるだけのことをやった。これ以上どうすればいいんだ?僕が間違ってたのか?」

ていう考えにはまり込んでいるところだ。
そのうち落ち着くと思うが、少なくとも1年間の反省は必要かと。

とりあえず鯖のことはいったん頭からはずして、違うことに打ち込んでみるのも良薬。
それで「鯖缶?そういえば昔、本気で鯖缶になろうと思った時期もあったなぁ」で終わってもそれはそれでいいと思う。
(もちろん、テストユーザーさんには出来るだけの謝罪と説明をしてからだ)

反対に「やっぱり僕は鯖缶になるんだ。どこにも負けない、立派な鯖を運営するんだ!」となるかもしれない。
その時は今回の反省を忘れずに、さらなるスキルアップを積んでから
「レンタルサーバーを開業するぞ!」
って宣言しよう。

最初のころの>>1 を知ってるだけに、へこまず立ち直ってほしいものです。

それより、おもしろはいつまで堕ちてるんだ?(ワラ
スレ違いなんで、sage・・・