代表より

あまりにも反響が大きいとのことを聞き、コメントします。
さまざまな批判や評論のことですが、他業者の妬み煽りとは全く思っていません。
一般人の一意見としてとらえています。
そして、ここでいろいろ批評されることはとても良い勉強になります。

評論するのは自由です。もっともっと評論してください。
私はあまり頭の切れる方ではない、どっちかといったら天然な方なので
バカやったりしますが、笑いのネタになればそれもまたいいかな、と思っています。

正直、開業当初は自信が無く、行き当たりばったりと言われても仕方の無いような
対応をしていたと思っています。
しかし、こんなダメダメだった私の所にもお客さんが来てくれたり、
多くの周りの友人や知り合いに支えられ、
鯖屋として少しばかり自信が持てるようになりました。

ネットワーク上を大容量ファイルが行き交う今日、
確かにADSLという廉価な回線では一部のお客さんには不十分に感じるだろうと思います。
しかし、この薄利多売な鯖屋業界においてデータセンターに置いてまで経営を行ったとしても、
実際問題、労働力に見合った収入を得ることができない状況です。
そこで、光ファイバによる人数相手の廉価なサービスを提供し、
満足していただくというのが私の本来の考えです。(なお、自宅に鯖はありません)
ADSLで見切り運用をしてしまったことも未熟な私の失敗でもあり、勉強できた点でもあります。

2chで宣伝したと言われていることに関してですが、確かにそうかもしれません。
専門分野に関して今までけなされたりしたことがなく、
ここで言ってみれば、知識のなさを自己認識できると思っていました。(実際できました)
そこは素直に謝らせていただきます。すみませんでした。

乱筆でしたが、これからもひっそりと鯖屋を運営しますので温かく見守ってください。

それでは失礼します。