昔専用鯖使ってたことあったけど、申し込んでから開通するまで半年かかったヨ。催促しつづけて。

ある日突然アクセスできなくなって、どうなったの?ってメールしても返事なし、電話しても担当者外出中、折り返し電話くれって言っても連絡なく。
2ヶ月くらい粘ったら「どうやらクラックされた【らしい】のでネットワークから切り離した」とか言ってきて。←ホントにされたんかね?切り離すのはいいけど連絡くらいすれ。
再インストールしてくれるっていうから頼んだら、また半年(笑)。

セキュリティがどーのとか言っても運用を始めたら結局全部自分で面倒見にゃならんしその辺アドバイスしてくれたりするわけでもなくアクセスできなくなってもどうなってるかもわからんしで...
やんなきゃいかんこと同じなら自分とこにあったほうが困らないんで、また落ちて1ヶ月連絡取れなくなったのを機に自宅鯖にしました。
↑我ながら気が長いっつーかのんきだね(笑)。

鯖屋も安かろう悪かろうだね(苦笑)。
高いとこがいいのかは不明。

#いまだにえらそーなのーがきつけて募集してるのには苦笑するしかない。
#あーゆーのってJAROに言えばなんとかしてくれんのかな?