◆◆ホスティングサーバ管理用ソフト◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yo! 太郎
NGNGコバQよりも使い勝手が良い管理ソフト。
誰か作ってくれ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGいいねー、777大当たりフィーバースタート!!!
>>778
うちの孫の手も不足気味
>>779
オリコローン600回払いできるかな?
>>780
ベスト電器ってどこにあるの?ラオックスとかソフマップのようなところ?
>>781
折れ。スヘラのバーチャルサーバへアプリケーションをインストールする
仕組みを知りたい。OSは普通の市販されてるリナックスなのに仮想な鯖に
なって、そこに他の仮想ドメインに影響しない仕組みがさっぱりわからん。
HDEの仕組みは単純なので理解できたが、スヘラはさっぱり理屈がわからん。
chrootkit使ってみたがスヘラのようにクリックだけでという仕組みができん。
誰か公開してくれーー
0782海外
NGNG0783名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGはじめから用意されてるもの以外を自前でコンパイルしてインストールしたい、
っつーことなら、スヘラ謹製のSDKが必要らしいので、持ってなければ無理。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGここに書いちゃっていいかな??
ぢつは三井から評価版を借りています。HostingDirector3.5というヤシです。
評価ライセソス検証の都合で延長してくれといえば延長してもらえます。
どなたかが書いていましたが確かにчc業はありますが、そんなにしつこくないです。
提案された価格はやや高めですが1本からでも購入可能のようです。
イソストーノレはHDEと同じくらいの手間はかかります。スヘラはGUIデザインは最低なので
最初からカスタマイズする方法やAPIの資料をドッサリくれました。
SDKじゃなくてSPUとかいうシーノレが付いてきました。これでアプリケーツョソを
自由に追加したり削除も容易なようです。ただほとんどの資料が英語なので
早く日本語にしてほしいです。
HDEもAPIやカスタマイズ方法を公開したら確実にHDEを選びますが
HDEはそこまでサポートできないと逝ってましたよ。スヘラはカスタマイズしても
パッチの提供や既存システムの統合についてなど評価版を使っているにも
関わらずタダでサポートしてくれます。その代わり製品が高いのかと納得。
サポート代金は無制限イソツデソトで190万らしい、どんなことを質問しても
いいし、OSやハードウェアの相談、オソサイトでトレーニソグもやってくれる
というからHDEも見習ってほしいものです。
0785784
NGNGHDE代理店からもらったHDEサポートメニューと
三井からもらったサポートメニューが全く名前も値段も
イソシデソトの数え方も同じでビックリ!
だけどHDEは無制限イソシデソトが無かったり
サーバ台数の制限があるみたいだから三井のほうがサポート料金良心的。
どこか社外のサポセソでも利用しているのか?>三井
営業はスヘラだけの技術要員を抱えてると逝ってたけど商社に
そんな人がいるとは到底思えない。HDEは自社開発なので
技術力はありそうなんだけど、APIを公開しないのがすごく不満。
こないだ販売店を通じてHDEへ、三井からこんなに資料もらったよと
逝ったら、それは半完成品だかららしい。これはどういう意味?
0786海外
NGNGHostingDirector本体はいくらですか?
0787784
NGNG三井の連中もこのスレを読んでるらしいので、うちに提示された額をズバリ
答えるとバレバレなので、三井からもらったプライスリストを見ると
1コ=約70万
25コ=約60万(1コあたり)
50コ=約50万(1コあたり)
これ以外に保守費用が買値の15%(毎年)必要。
サービスイソするまではイソシデソトサポートは無償でいいと逝ってた。
だからトレーニソグは受けなくても良sage
0788名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG東京地裁は29日、偽計業務妨害罪で起訴された同社元部長(現在同社休職
在職中)飯野政秀被告(44)の保釈を認める決定をした。同被告は仮保釈
保証金800万円をスヘラ物産が肩代わりした上で即日納付した。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG│鶴見川│
├───┤
┴───┴──────
〜⌒〜/⌒\〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒
⌒〜/ ´・ω)ミ⌒〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜〜 U彡〜キュキュ
タマちゃんがこのスレに迷い込みました
0790業界ななし
NGNG> 半完成品だかららしい。これはどういう意味?
HDEは完全に完成された製品だからゼロアドミン&カスタマイズ不要を実現に
対しスヘラは、あれこれ出来るがアドミン&カスタマイズが必要な製品なんだろ。
ホスティングシステムに対するミドルウェアとしてどっちを利用するかとなると
長期展望するならAPIが公開されてるスヘラなんだけど、手早く立ち上げる
システムとなるとHDEだな。
スヘラは当初の公約通りSDKを出すのであれば、ASP事業者もスヘラ導入は
試してみると面白いと思ったんだが、SDKが出ないのであればSDKがある
フレームワークのコバルトを推すよ。コバルトはAPIもSDKも公開してるから
ASP事業者にウケてる。だからみんなコバルトを使い続けるよ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG伊藤クン?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGSBの伊藤クン?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGHELPもテキトーだし、マニュアルは誤字脱字、同じ項目2回続いたり
コマンドをコピペして書き換え忘れてて、わけわかんなくなってたり。
平易にしようとしてかえって意味わかんなくなってる。
やれること少ないから結局手でやることになるし。
自分でやってた方が楽だった…。
でもそうすると他人に投げられないし…。
買っちゃったからWebminにするのももったいないしなぁ。うーん。
やっぱコバルトにすべきだったのか。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGヘルプもカスタマイズ対象かと思うと鬱になってくる。
おい、三井見てたらちゃんと直せよ!!!
VDSのヘルプからアパッチのライセンスを見ると、Apahce Version 1.1 って
なんだ?!マジ激しく笑い氏にそうです。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG折れはムネオ物産員とちゃうけど、激しく勘違いしてる厨房に一言。
Apahce 1.3系は The Apache Software License, Version 1.1 でええねん。
実際に Apache インストールしたマシンの /htdocs/manual/LICENSE を
読んでみてみ、Apahce 1.3.26 でも 1.1 ライセンスやろ?
勘違いばっかしてたらアカンで
0796海外
NGNGISP譲って!
0797名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGスヘラ、HDEISP、コバキューなど
0798名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGパッチもURL指定するだけなので断然お勧めです。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG/´  ̄`ヽ,
/ 〃 _,ァ---‐一ヘヽ
i /´ リ}
| 〉. -‐ '''ー {!
| | ‐ー くー |
ヤヽリ ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}
ヽ_」 ト‐=‐ァ' !
ゝ i、 ` `二´' 丿
r|、` '' ー--‐f´
_/ | \ /|\_
/ ̄/ | /`又´\| |  ̄\
皇太子様がスヘラにご興味をもたれたようです
0800名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ < 800ゲットォォォォォ
" , 、 ミ \_______
ゝ∀ く (´´
( つ つ (´⌒(´
/ /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
(__)(__) (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGhttp://www.patipati.com/lupan/R3_temp.swf?inputStr=%82%A8%91O%82%E7%91S%88%F5%81A%8Ed%8E%96%89%BD%82%B5%82%C4%82%F1%82%CC%81H
0802名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0803名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0804海外
NGNG0805名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGそれともインターQグループの??
0806名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG可希望、価格はメールにて受け付けております。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG同等品って??
イソタロップでもらったCDでもいいのか?5枚くらい持ってる。
ユーザー登録のシリアルキーはネット登録するので、IPが変わったら
バレバレなんだけどな。
アンタみたいな輩がいるから、ソフトウェア業界は儲からないんだよ。
製品に対して対価を払えないヤツは使う資格なんて無し。
アンタの家や会社には不正コピーしたソフトウェアが沢山あるんだろな。(w
0808名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0810名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG早速スヘラ、HDEも追従するように期待アゲ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0812名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGレンサバを売りつける会社の連中が互いに貶し合ってるからと思われ
HDEとスヘラの仲は超悪い HDEとコバルトの仲は超悪い スヘラとコバルトの仲は超悪い
ということだと思われ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0814名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0815名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG私が車を止めると、突然三人組みの男が現れました。彼らは給油所の
作業員でしょうか、HDE石油渋谷SSと書いてあったと思います。
一人が優しく声をかけた後、二人がかりで私のボディーを撫で回してくるのです。
なすがまま私にもう一人の男が両手に、手に余る程の物を突っ込んできました!!
何も出来ない私はただ終わるのを待ちました。
そして男は私の穴の中に、たっぷり注ぎ込み穴の周りを拭きながら言いました・・・
||
|| ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
⊂ ) \_____
||| | |
0816名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0817名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGつーか、chroot構成を簡単にするソフトはねーのか?
スヘラ使う以外でさ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGNYAN-WEB=Aquacube
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1008036186/44-50
0819名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGあまりインパクトねーな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG数あるコントローノレパネノレの中で、私たち三井スヘラセンターは
コバルトをはじめとする競合他社のツーノレの解析を創業以来から
基本ポリシーとし、個々の業者に合ったGUIデザインのお手伝いを
しております。単なる「商社」ではないトータルソフトウェアを
コーディネートすることが、私たちの最終目的です。
あなたがユーザへアプローチする際に少しでも近道になるように
私たちがサポートいたします。今すぐスヘラを使いたい方はもちろん、
将来的にスヘラーになりたいという業者もご自分の
サクセスストーリーを真剣に考えるパートナーとして当社をご利用ください。
−三井スヘラセンター一同−
0821名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0822名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGスヘラーって何じゃい?
アムラーの親戚か?(w
0823名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこの挨拶文はスヘラか?
気味悪い文面だな、商社三井らしい胡散臭さが漂うメッセージだ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0825名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGホライラー
0826名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG管理ツールはwebmin、HDE、スヘラどれがいいですか?
顧客規模は500人レベル程度です。
宜しければ教えて頂きたいのですが、、。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGat-linkオリジナル管理ツールがいいです
0828名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG確かに見やすくて分かりやすいんですけど
客が申し込んで、こっちがアカウント増やして設定して、
客がホームページスペースを使える、という行程が
こんなツールで本当に出来るんでしょうか・・?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 ◆hf0egs3s
NGNGどこで売ってるの?うちのリナックス鯖やフリーBSD鯖でも使えますか?
ソースこーソは公開されてますか?値段は幾らですか?
瑕疵担保契約付きですか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG/ \ ________
/ ∧ ∧ \ /
| ・ ・ | < さぁてスヘラでホスティングでもはじめるか
| )●( | \________
\ ー ノ
\____/
/ \
| \ ____
| \ \ // //
| \ \ // //
| \ \ // //
| \ ○―――――)
| | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0831名無しさん@お腹いっぱい。 ◆lXSNQKjY
NGNG各方面から寄せられた絶賛の声続出
「今年はホスティング元年だ!」
「こんなソフトを待ち望んでいた。コバルト?何それ」
「アプリケーションが40種類標準装備。カーナビ・オプション対応は凄い」
「ホスティング事業者にもエアバック装備も充実嬉しい」
「ムネオ物産と売買口座開設ができる。これで与信実績も拡大」
「英語のコンパネがあるから海外格安データセンターの利用も問題無し」
「ソフトが1本から購入でき、再販も可能らしい。これは凄いビジネスモデルだ」
「1鯖に仮想専用鯖が1000個も作成できる。これは素晴らしい」
代表的なものをお伝えしました。 ムネオ物産広報部
0832名無しさん@お腹いっぱい。 ◆lXSNQKjY
NGNGへ_,,,ー ̄ |
へ ( _,,, i~7 |
( レ⌒) | | 」 レ' |
|\_/ /へ_ | _ _ ー, )
\_./| |/ \ | | 」 |/ /
/ /| |~ヽ ヽ く_,,,ーー~~\
/ /| |ノ ノ | |_ | ) | /_,,,ー,
| | | / / /\`〜 ~~ ,,,,ー’
\\ノ く / / ~~ ',| √| ノ_,,,ー〜i
\_∧」 / / (〜' ̄ ~~_,,,ーー〜'
_/ / `ーフ ) ̄ ) )_
∠-''~ ∠/ //( ノ
く\_ー-' '~~~7
へ く~7_へ く_,, ┌二、~
/7 ∠、 \ _> _/ <ニ, ~ ∠,,へ
| / ! | (__//~) _,,,,-' _,〜、)
| | i | く ̄ / \_/~~_ _
! レノ | ! フ∠へ . /フ ( (_,,,,\\
\_ノ ノ / (_,,ノ ∠っ レー' ┌` )/
/ / へ_/\くニニ┐ 「 ̄| レフ
ノ / | /| | __ | レっ | く
ノ/ | |~~ | ノ \_,、 「 //\\_/|
ノ/ | |_ノ ) J |∠ノ \ ノ
(__,,ー~~ \ノ `V
>>831 ムネオ物産のモノが書いたとは思いたくない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGトリップが同じだぞ。ゴルァ!!!
どうでもいいけどスヘラ、日本語版っていつ出るの?
ひょっとして今出てるのが日本語版じゃないよね?
あれが日本語版だというのか?あれがか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGところでスヘラってどうよ?うちにも評価版があったんだけど
評価ライセンスキーが短いから評価する前にキーが切れてしまい強制退場だわ。
ホライラーのように90日くらい無償評価期間にしるつーの。
ムネオ物産がIBMからアプライアンスを出すとか5ヶ月くらい前から
言ってたけどもう出てんのかな?まさか2四半期以上も放置するようなIBMじゃ
ねーから、ムネオ物産のネタだったのかと思うな。(w
RaQ550も出てんのに未だ発表しないなんて、なーに勿体ぶってんだか?
やっぱりネタか、そうだよな。だから出せねーんだよ。(w
ホライラーは発表してるぜ、NECからプリインストールサーバーとしてな。
LX50にHDEをプリインストールしたマシンも近日出荷開始だし、
結局のところムネオ物産はアプライアンス計画はネタだったとな。(ww
0835名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGhttp://www.pc.ibm.com/us/eserver/xseries/hosting_info.html
0836名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこれのことかなー?
http://www-6.ibm.com/jp/tel-med/hosting200205/1.html
0837名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG手動で作ったアカウントに、バーチャルドメインの管理担当アカウントを割り振るとダメなんすな。
HDEでアカウント追加して割り振ったらあっさり動きましたですよ。
バーチャルドメインが発行するHDE上のアカウント名でFTPが利用できないというのが、
ユーザーに説明しにくいこと以外は良い感じかも。他の使ったこと無いからわかんないですが。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG\______ ___/
|/
/⌒ヽ⌒ヽ
∵ Y∵∵
/∵∴,(・)(・) ヽ
(∵ __/ ○.ヽ,, ,)
丶1 三 | 三 !/
ζ, __|_. j
i \_/、 j
| 八 |
| ! i 、 |
| i し " i '|
|ノ ( i i|
( '~ヽ ! ‖
│ i ‖
| ! ||
0839名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGムネオ物産関係者ハケーソ!語学力自慢の商社マソ!!
俺は英語なんて興味が無い。ほんと商社マソはヴァカだね。
ここは日本だぜ、日本で売るなら日本語でね。
だからネタなんだろ。日本語のアプライアソスをリリースするとかってネタ
>>836
これIBMのカタログに載ってないよ。
ヤーマダ電機で気軽に買えるようにならないと。
で、どこにアプライアソスと書いてるの?プリイソストーノレだろ。
>>837 ホライラーのファック読めよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGttp://www-6.ibm.com/jp/tel-med/hosting200205/images/cap_hstng3.gif
なんかさコスト比較でCobaltと書いてあるように読めるんだが
誰が調査したんだよ。ムネオ物産のデッチアゲじゃねーの。(w
誤字ハケーソ!!!
(誤)年間約40%の管理コストを削減
(正)年間約40%の管理コストを増加
だろ(w
大体このページの存在気付かないぞ誰も。どこにリソクされてんだよ。
ムネオ物産が文屋へ記事依頼したんじゃねーの。
0841海外
NGNG0842名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG貴方は素晴らしい。そのパワーのままスヘラを叩く新スレを立ててください。
織れもスヘラへ対して言いたいこといっぱいある。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0844名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0845名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこれからはマネージドサーバーの時代
0846名無しさん@お腹いっぱい。 ◆63Xcvm0U
NGNG\ 毛 /
腿 \_ | _/
彡彡彡
ミミミミ クリトリス
ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
ノ σ ヽ 尿道
/ / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ( ( 膣 ) ── 小陰唇
\ \\// /
` \/ '
\ *──肛門
\_____/\_____/
0847名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍
卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍
卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍卍(-∀-)卍
0848fushianasan
NGNGスヘラ
マンセー
裏2chへの逝き方教えてくださいませませ
0849pl134.nas923.o-tokyo.nttpc.ne.jp
NGNGスヘラ
マンセー
裏2chへの逝き方教えてくださいませませ
0850pl134.nas923.o-tokyo.nttpc.ne.jp
NGNG0851pl134.nas923.o-tokyo.nttpc.ne.jp
NGNG0852名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG正直、スマンカッタ!!
\\ 正直、スマンカッタ!! //
+ + \\ 正直、スマンカッタ!!/+
. ___ . ___ . ___ +
/. ――┤ /. ――┤ . /. ――┤+
./(. = ,= | ./(. = ,= | ./(. = ,= |
+ . |||\┏┓∩|||\ ┏┓∩|||\┏┓/ +
(( (つ ノ (つ 丿 (つ つ ))
ヽ ( ノ ( ヽ ノ ) ) )
(_)し し(_) (__)__)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
三 ( ´Д`;) < ショクネーヨ
.┌─┐ > / \_____
三.│求│./ /┌───┐
.│人⊂ つ| 履歴書│
|\└/へ / └───┘
\. ̄ ∪ /
 ̄ ̄彡∪
0854&rlo;&lro;
NGNGすげーオモロいよ君。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG/ |[回送]| \
|────┏━━┓────|
|┯━━┓┣━━┫┏━━┯|
|│ ┃┃ ┃┃ ;´Д`) |アッ!
|┷━━┛┣━━┫┗━━┷|
| ┃ ┃ |
| ○ J┃ ┃J ○ |
|__ ┃ ┃ __|
| ●\ ┃ ┃ /● |
| \┃ ┃/ |
────┐ |(ノ´Д`)ノ二二二____|
| (>>1) │[=.=]| |
|ノ ノ ─────────
/ \
0856名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG実は6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に「パパー この人のちんちん大きー」と指をさされて大声で言われた。
確かに俺の息子は大きい方だったが、指をさされたのは初めてだった。俺は特にタオルで隠すことはしなかったので特に目立ったのだろう。
その子のお父さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。
しかし、それだけでは終わらなかった。
俺が体を洗っているとその女の子が友達の女の子2人を連れてきて「ほら、この人のちんちんとっても大きいんだよ」とわざわざ見に来た。
お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から「○○ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が
聞こえてきた。すると「この人、とってもちんちんが大きいの。ゾウさんみたいなの」とありったけの大声で叫んでいた。
すると男湯、女湯の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。
俺はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。
その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり「○○ちゃ〜ん、大変〜、この人のちんちん
上にいっちゃったの〜、パオーンしてるの〜」と女湯に向かって叫んだ。男湯・女湯同時に
大爆笑がおこった。その女の子達は「すごーい! すごーい!」と俺の息子に向かって拍手をしていた。
それを見た男湯の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて女湯でもいっそう大きな爆笑になった。
俺は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。
その日以来、その銭湯へは行かなくなった…。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG______________ __/ _/______/\
_______________/ /∪ _ _/ \
____________/ /__ _/ /\ \
__________ \ \______/___/_ \ \
_________ __\ \/ Λ_Λ\ ( \ / ̄ ̄ ̄
____ノ⌒ヽ \ ( ´Д`) \  ̄ ヽ__) < 1さ〜ん
_(__ ( ノ_____\____ ノ\ \ \___ -= ((( )))
__ \ \______/ /_______\ ) -=≡ ( ;´Д`) スヘラマンセーて叫ぶモナ
____ _\ \/ /___________/ ノ -=( つ┯つ
___________ __\ / ______∩/ / -=≡/ / //
_\/ / / -=≡(__)/ )
(___/ -= (◎) ̄))
0859名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、あなたが特定したい書きこみ者の書きこみ番号を入力します。
(例:858)
3.本文にIDとパスワードの
「テスト
スヘラ
マンセー
裏2chへの逝き方教えてくださいませませ」
を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.その後、IPアドレスと共に書きこみ者のホスト情報が表示されます。
6.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
(注意!)全て半角で入力してください!!
http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG何を買えばいいですか?当方専門は和菓子屋ですので、コンピュータは
素人。とにかく簡単なのがいいです。資金は壱百萬円程度です。
目標は半年でこの倍程度です。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0862名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG方法等も協議中ですので、どんどん意見してくださいね。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/perl/1031982316/l50
よろしくおねがいします>ALL
0863名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGHDEってウェブ民のぱくりじゃないの?
かねだしてHDE買うメリット教えてください>ホライラーの皆さん
0864名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG・完全日本語
・サポートあり
以上
0865miyazaki
NGNG安いし簡単。
http://www.m7th.com/
0866名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0867スヘラーさん
NGNG今すぐスヘラサイトをチェケラ汁
主な内容:
(予定) 1) 次世代ホスティングプラットホーム「Sphera HostingDirector」のご紹介
2) 「Sphera HostingDirector」デモンストレーション
3) 「Sphera HostingDirector」導入事例)
日時: 10月24日(木)14:00〜17:00(受付開始13:30)
場所: 日本IBM株式会社 本社1Fオーディトリアム
http://www.sphera.mitsui.co.jp
0868名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGだからぁ
>・完全日本語
ウェブ民も日本語化してるよ。
>・サポートあり
かね払う価値のあるサポートなのか?(w
機能的に無料で手に入るウェブ民を凌駕するところを教えてください。>ホライラー
0869スヘラーさん
NGNG参加無料だから、みんな説明を受けに逝こうぜ
コバルトよりも安い価格なのかも知れない
ひょっとしてアプライアンスサーバーの発表会なのかもな、場所がIBM本社1Fだしね。
報道多数訪問の予感、トップニュースを飾る予感、
IBM1Fで発表されたものは、ThinkPadなどIBMが社運をかけた製品ばかり。
ここでスヘラと日商の製品発表となれば、、、コバルトキラー日本語版の発表じゃないかと。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGだが、日エレは最大級のコバルトのリセーラだし裏に何かありそうで興味はある。
私見だがスヘラの弱点はカスタマイズしないとユーザに提供するのにつらい点。だが
カスタマイズさえできれば何でも出来る点は長所でもある。HDEやコバルトは既存
のOSとアプリにGUIをかぶせているだけのレベルだが、スヘラは共有IPで
Jail環境を実現しているんで同じ金を出すならスヘラだよ。
日エレが絡んだのであれば、個人でもIIJやソネットと同じプラットフォームで
ホスティングが出来るかも出来るかも知れない。
情報ありがと。
0871スヘラー自演ウザ
NGNGウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい
ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい
ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい
0872スヘラー自演ウザ
NGNGウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい ウザい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG‖ ‖/ l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖./ \ .|まさか荒らし全体の9割が我々ホライラーの手に
/ \././|よるものとは誰も思うまい。
\/ ΛΛ\ l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/./l(()) ) . ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄| そうですね所長。
/./ ⊂ ‖ ̄l | 偽善ぶった甲斐があるというものです!
/ ΛΛ.( .‖ | Λ彡Λ\________ _____
(()) ) =・--- ( ・∀・) Λ_Λ l/
⊂ ‖ ̄l 。」L。_ _ ( <▽>つ (・∀・ )
( .‖ | | l: | (つ▽> つ
==・--- .(__)_)____ | l: |
。」L。_ _ (__)_)____
Λ∞Λ
Λ=Λ Λ=Λ Λ=Λ l ̄ ̄l (・∀・ )
(・∀・ (() (・∀・ (() ()) ・∀)/ / (l ̄l⊂ )
( .⊂ζ) ( ζ .( つ つ__/ l ̄
0874スヘラー自演ウザ
0875スヘラー自演ウザ
NGNG>だからぁ
>>・完全日本語
>ウェブ民も日本語化してるよ。
>
>>・サポートあり
>かね払う価値のあるサポートなのか?(w
>
>機能的に無料で手に入るウェブ民を凌駕するところを教えてください。>ホライラー
あのね、ウェブ民はシスアドのGUIしか提供していないでしょ。
そこからどうやってバーチャルドメイン単位の設定ができるの?
バーチャルドメイン単位の上限メール数、上限スペースサイズや
アパッチの機能制限などウェブ民ではできないでしょ。
ウェブ民だとこれらのサーバーアプリの設定は全部エディタが開く
だけのものでしょ?DNSの設定とかもゾーンファイルを1つずつ
ブラウザ上に表示されるエディタを使うんでしょ。
ホライラだと全部カッコイイGUIで操作できるんだよ。
ソースコードを公開していないのは責任持ってサポートするからだよ。
ソースコードを公開しているウェブ民は誰が責任を持つの?
持たないでしょ?だからお金を出してサポートを受けられるってのは
凄いことなんだよ。
0876スヘラー自演ウザ
NGNGこの2つマジで逝ってください。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG> ソースコードを公開しているウェブ民は誰が責任を持つの?
> 持たないでしょ?だからお金を出してサポートを受けられるってのは
> 凄いことなんだよ。
公開してないから逆に怖いし、公開してないから責任もって
サポートするなんてなんの根拠もなしによく言えるね。
オレはいままで商用ソフトたくさん使ってきたけど
たらいまわし、知識なしの無責任サポート、バージョンアップ
のためサポート打ち切り、サポート対象外、金払っても
解決しない。サポート窓口が1つの企業なんて逆に怖くて
使えないと結論になったよ。
使用方法やFAQや不具合などがWeb上に広く公開されてるし
パッチなんかもいろんなところからすぐ出るし、オープン
ソースのありがたみがよくわかった。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGいろんなのがでてくることはいいことだよ。
あんたが逝ってください。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0880やまさき
NGNGコバルトキラー
WinPCにCDいれるだけで鯖になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています