しつこいですが投稿します。

>>454
>みんながみんなポップアップ広告を自動で閉じる知識がある訳じゃないだろうが。
>だったら管理者側で初めから対処して当然。
制作者側で対処するのが望ましいというのは、それはその通りだと思います。
ですが、そうでなかった場合は、「何故に見る方が対策取んなきゃイケナイノ?」などと言うのではなく、読者側も何とかしようとするべきじゃないでしょうか。

>>462
>ま、つながらないよりはポップアップの方がマシだと言うのも分からなくはないが
>閲覧者側にひと手間かけさせるのを当然と思うのはサイト制作者のあり方として問題があるよね。
繋がらなければ「ひと手間かけさせる」どころではないと思いますが。
サーバダウンの度にここに来て楽しそうに喋っているだけで移転しようともせず、閲覧者に迷惑をかけるのを当然と思うのはサイト制作者のあり方として問題があるよね、と思います。

とにかく私は425さんの、
>復旧するなら他の鯖に変えたくないしねぇ。
>SSIや.htaccessとか使えて広告もウザくないし、いいところなんだけどなぁ。
という発言に対して、今のTkcityの状態を考慮するなら、いくら広告がうざいサーバでも移るべきだと言いたいだけです。
というかiswebでいいじゃないですか。.htaccessは使えなかったかもしれんが。