世界一周ブログ総合スレ part11 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552トナカイ
2016/08/02(火) 12:13:00.34ID:5ZIFnhV0「歌詞を出せ」ってことはつまり、
「俺(ID:5R6wyXvh)は名乗らないけど、トナカイは名乗れ」って言ってるのと同じでしょ。
そんな身勝手な言い分になぜ私が従う必要があるのかな?先にID:5R6wyXvhの方が年齢や職業や名前を名乗るのが筋。
まあどうせ職業・自宅警備員で嫁がいなくて、実家で母親をぶん殴りながら生活してるとか。そういう実態でしょ。
ただ、ゾロの曲に関していえば、ストーリーは「北風と太陽」のままでいいと思うが、
さびの部分を「ラララル・ラルンガルゴンパ」とか、なんかそういう感じの耳に残る呪文系の繰り返しにして、
歌詞に出演している主人公は「俺(ゾロ)」ではなく、チベットの僧侶か、ゆきんことかタベルトラベルみたいな女の旅人にした方が、
ストーリー的にもメリハリが出てくると思う。
男が地の果てまで旅に出るっていうのは、当たり前すぎる。女が地の果てまで旅する話のほうがおもしろい。
題名も「チベットの果(は)て」とかなんとか、オリエンタル異国情緒風にするとか。
ざっと考えて、これだけでもずいぶん歌詞が改良されると思うんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています