世界一周ブログ総合スレ part4 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466異邦人さん
2016/05/08(日) 00:58:41.83ID:wMH7ZPBSはい遊びです
>その根底には、定住して定職を持たなければロクデナシという固定概念がある。
いえ違います、それを言い訳にして旅しかしていない金丸をロクデナシといいます
>日本では、したくないことをしてるのが普通、っていう意識が大きすぎる。
それは定職に就いた事のない金丸の偏見です
>仕事は我慢してやるものってイメージ。
仕事したこと無いからわからんのでしょう
>もし、その我慢してやらなければいけない仕事ってやつを持っていないと、人に蔑まれる。
お金持ちで国民の義務をはたしているなら別に蔑まれません
税金も納めずふらふら根なし草の放浪しているから蔑まれるのです
>なので働かずに行きたいところに行くことを遊びと思ってしまうんだろうな。
はい、遊びだと思います
>俺はそうは思わない。
でしょうね、そう考えないとあなた自分のアイデンティティー保てませんもの
>せっかく遠い見知らぬ文化の場所に行くんだから、そこで色んなことを学び、アイデアを得て、技術を磨いていけばそれは遊びではないと思う。
あなた、接待受ける激甘さと人を騙すたくましさみにつけてますよね
>旅をただの遊びと位置づけていたら、せっかくの長い期間がもったいない。
長い時間無職の能無しだと、勿体無いと思える時間をもてあませるでしょうね
旅は遊びです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています