【オサレ】スノーピークを語ろう Part105(ワ)【永久保証】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056底名無し沼さん (ワントンキン MM3b-/1Wz)
2019/06/07(金) 18:07:08.15ID:qeq0zJH+Mだがもう我慢ならねえ。ランドロック、しかも中古買ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。
ちょっとキャンプに行った先やデイキャンで、よく「ランドロックいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしproじゃないし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。
しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%スノーピーク使ってるんだよ。
スピアヘッドやトルテュじゃない。その他のスノピな。アメドSとかヴォールトとか。ノクターンとか。
ひでえ奴になると箸とかまな板とか。あえて「その他のスノピギア」と呼ばせてもらう。
そいつらの「ランドロックいいっすねえ」の中には「同じスノーピークユーザーの仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺のテントの血筋はランドロックとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。
ランドロックと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。ランドロックを使ってる奴はそんなことは
いわない。スピアヘッド使ってる奴もそうだろう。ミネルバやヒルバーグでも同じだ。天幕、ノルディスクだってそうだろう。
そのテントが好きで使ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のスノピ」を使ってる奴はそうじゃない。ランドロックやスピアヘッド、そしてスノーピークの栄光につかりながら
「その他」を使ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」のpro幕を使ってる奴らだよ。
pro幕ってだけでランドロックproと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。
誤解のないように言っておくが、スピアヘッドには敬意を表してる。スピアヘッド使いは「その他のスノピ」使い
とは違う。ランドロックを羨まない。精神が違う。
もう一度いうが、ランドロックは孤高。
その他のスノーピーク幕とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています