長くなるけど聞いてください。
山コムで、純粋に山友がほしくてできれば同性(女)で…と募集したら神奈川在住の42歳男からメッセージが来て、文章は常識的だし山の好みも似てたから、男だけどまあいいか、と思ってこの前一度低山に一緒に行ってみた。
そしたらまず待ち合わせで、着いて◯◯の前にいます、と連絡してもいっこうに返事がなく、こちらの様子を伺ってるような男がひとり。
結局こっちから◯◯さんですか?と話しかけたら、その男だったんだけど、なんか私の顔見てブスだったらシカトして逃げる気だったのかな?と不愉快になった。
気を取り直して、その後は普通に会話しながら登ったんだけど、山頂で休憩中に、山を始めたきっかけの話から、自分の過去の恋愛話をし始めて、元カノが自殺したとかいう重い話を初対面で聞かされてドン引き。
んで下山中にも、私が凍結で滑りそうになったら手を繋いでこようとする。
(とっさに助けるなら腕つかむとかになるはずだけど、明らかに手を狙ってきたからもちろんよけた。)
そして帰りの電車のボックス席、これがいちばんキモかった。
向かい合って座ってたら、不自然に身を乗り出して膝を接触させてこようとするし、途中から混んで来たからと隣に座ってきたんだけど、やたらくっついてくるなと思って、その男の反対側を見たら、座席が10cm以上あいてた。
ほんと今思い出してもゾッとする…