高尾山しか登ったことのない運動不足な20代男性なのですが、今度初めて富士山に登ります。
ギアを買うところから始めるのですが、どれを買えば良いのかよく分からないので教えてください。
@リュック
30-35リットルのものとありますが、こういう形のものが良いとかありますか?外側にペットボトルをさせるものが良いとか
Aズボン
長ズボンで登り始めて暑くないですか?また、下にスパッツは履くものですか?
今はモンベルの中厚手の撥水機能のあるものを買おうと思っているのですが、これ一枚では足りないでしょうか。
Bパーカー
ノースフェイスのタウンユースのものを持っていますが、やはりゴアテックス生地の方が安心でしょうか?中に着るようにフリースと畳めるダウンは持っていくつもりです
C靴下
登山用のものの方が良いですか?ミッドカット丈の街歩き用の普通の靴下なら持ってるのですが
D帽子
つば付きのものとニットと二つ要るということでしょうか。ベースボールキャップで顎紐のあるものってなかなか無いと思うのですが、オススメはありますか?