質問・雑談スレ379@運用情報臨時板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0830質問
2021/01/30(土) 02:11:16.38ID:5tWHLfJuメイトやジェーンなら自分のストレージ提供してもその代わりに専用ブラウザだから大丈夫だと思ってみんな使うわけじゃん。
だからこそ、そこからしか書き込めないようにすべきではないのかと思うんだよ。わけの分からん串を使われ荒らされる事があると困るから専用ブラウザがあるわけじゃん
利用する方も匿名だなんて言ってもストレージ許可して渡してやってるから完全な匿名ではないと自覚してやってるんだよ
それなのにコイツはなんなの?私の書き込みを把握してるのかな?みたいな事が度々あるとやや不気味でしょう?どうですか?変なフイッシングとか弾いてもスマホに入ってくると、5ch経由から?とか不安になることすらあるよ。そういう疑心暗鬼はできれば持ちたくないもんでしょ
素人考えなのであくまでも疑問質問の類なんだけど、昔は思わなかった?がやや増えた気がします。
多分昔はジェンヌがいるなんて安心感もどこかにあったのが今は誰に頼ればいいのかも分からない不安感だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています