うんチンネキの独り言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566臨時で名無しです
2019/05/17(金) 20:35:17.40ID:nnaels0I日大病院に行ったわけ。町医者の紹介でね。そこの先生がビビッちゃって「うちではこれ処理できません」と。大学病院行ってくれってわけよ。
それが、自分の出身校だってことで、日大病院ってわけなんだ。一回で一万円とか取られたよね。もう、アウトよ。レントゲン、ピピピなんて、
一万円。金はない。口は開かない。もう、フラフラ。メシ食ってないんだもの、痛くて。もう死ぬかと思った、マジに。鎮痛剤をずうっと飲んで暮らしてた。
オレ、マジよ、これ。痛くてたまらないわけ。もう恥も外聞もない。カミさんの肩につかまって、有り金全部持って、お茶の水の東京医科歯科大学へ行った。
あそこに行って。やっぱり、オレ、あの時つくづく思ったね。国立と私立の差だね。
はっきり言うけど、国立と私立の差っていうの、メチャあるみたい。日大、話にならなかったもの。それが、医科歯科大へ行ったら、一発だったものね。
あの時、オレ、倅は私立に入れるのやめようと思ったね。だって、片一方はろくすっぽ治療もできなくて、金ばっかり取るわけよ。片一方で、オレ事情先生
に話したわけ。すっかりね、金ないことまで。そしたら「ああ、そうか。ちょっと見せてみなさい。ワア、これはひどい。矢沢さん、あなたホント、
これほどになるまで、よく我慢したね」と。それから「わかった。じゃ基本料金だけ払いなさい。それは私の権限でもできない。そのかわり、あとは……」
たぶん、先生も打算あったんだと思う。インターンの研究材料になるということ。まわりに、学生みたいなのが、ダーッと並んだもの、五人ぐらい。
それで、タダにしてくれたわけ。基本料金だけで、あとの注射代、レントゲン代、全部タダ。「私のサインでいい」って。日大病院で一万円取られるとこ、
あの先生のとこに行ったら、千円で済んだのね。たすかった。オレ、国民健康保険とかないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています