>>945
> 6年前の情報なので、古くて今と違う気がする
今も同じですよ
ただ、『グローバルも繋ぐたびか、何日かおきにプロバイダーが変えて来ます』については
プロバイダーによって様々なので、直ぐに変わるプロバイダもあれば、ずっと同じトコもあると

IPv6については、前に導入検討した時に「まず変わらないと思った方がいい」と私も聞かされてましたが
「以前はルータの線を引っこ抜いてできた」とのことなので、
そちらのプロバイダの状況はIPv4と同じかと思いました。(私は結局IPv4のままです)
※私も自分の経験で書いており、アヤシイことを書いている可能性はあります(なのでテンプレはご勘弁を)

> 今のグローバルIPは、時間経過で全く変わりやしませんぜ(´・ω:;.:...
ネット接続中にIPアドレスが変更されることはまずないですから、いくら時間が経過しようが変わらないかと

>>947
IPv6やIPoEについておれは何も知識がなくて書くんだけど、
ID:WDlvAfBrは「昔は変わった」(>>916)ってことなんだが、その場合はどう解釈すればいいのかな?