夢・希望。あるのかしら?IN避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454臨時で名無しです
2018/10/27(土) 13:26:36.21ID:mz3L3YLOあたし今の清掃会社から実は1ヶ月ほど老人施設に夜間行ってるの、前の学校から割と近いし同じ要領でしてくれたらいいからって、そちらの清掃員が続かないから助っ人してるんだけど…
なんか年々どこも若い職員の散らかし方がね…やる気なくなるのよ。
以前どこかの板で「俺たちが汚してやるからおまえらの仕事なんだろう」なんて書いた人がいたけど、
そもそもどこの清掃会社も「日常清掃」とは普通をキープするために配属してるってスタンスなのよ。
汚しまくったのを綺麗にするのは特殊清掃になるわけだから賃金を上げてもらわないとやるわけないわけよ。ある程度の世代はそこが肌で解ってるんだけど、今の若いのは全然ダメ。
だからあたしたちがするのはゴミ箱集めてトイレや床を普通にしとくのみが仕事だから安いのよ、
だから別になにもないとこをほうきもってウロウロ歩いてる駅の清掃さんとかが普通なのに よごしてあげないて仕事をしてないと思うのか、
どうしたらこんな事をするの?位よごして平気で帰る若いのが増えたのよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています