>>363
姐さんこんにちは。ヤダ懐かしいわ〜
私この映画、当時女子大生だったいとこのお姉さんが、アルバイト先で映画館の無料チケットを社長さんから頂いたとかで連れて行って貰ったの覚えてるわ。
これ凄く当時評価が悪くて転けた映画だと(前作が大ヒット)言われたけど、結構面白かったのよね。
好きでサントラ持ってる同級生もいたわ。内容が今の日本の若い子が好きな青春恋愛ドラマで少女漫画みたいな話なのよね
1960年位のアメリカの高校生が舞台だったから、
ケネディ夫人のファッション真似てる子、スーパースターだったマリリンモンローそっくりにしてる子とか私的には当時の若者文化に触れて観たのも面白かったわ
当時ミッシェルが着ていたボーリングシャツもこの頃から爆発的に日本でも流行るようになったよね、そうやって日本はアメリカ文化やスターを見て憧れて、ファッション業界の人が宣伝しては流行にして、
アメリカへ近付こう近付こうとしていた当時を思い出すからさらに懐かしいわ。
帰りに今は無き洋食ブーンでお姉さんがご飯たべさせてくれて、付いてるデザートの三色アイスも美味しかったのが昨日みたい
もう35年以上も前だなんてね…私も興奮してごめんなさい、姐さんには時折忘れていたノスタルジーをかき回されてグッと来るの。
アリガトぅー