夢・希望。あるのかしら?IN避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174臨時で名無しです
2018/09/28(金) 22:51:06.35ID:7D3emlIiあたしの個人的な考えは、休刊て卑怯だと思うのよ。
あそこまでの侮蔑を寄稿した人たちにはとことんポリシーがあるからあんな酷い文章を書いて寄せたんでしょ?
発売後騒動が起きる事が予測できなかったなんて、新潮社みたいな出版社が絶対に有り得ない確信犯だと思うわけ。
あのお粗末で低俗な書き物も、あれでも一応は議論の一つになればとしたから出したわけで、それが予想以上の騒動になったから取り下げて終わりなんて事にしたら、
これから何かあると新潮社がまたその出版を非難して廃刊させるとかやる側になる筈なのよ。そうすると言論や表現の自由なんてこの国からなくなるんじゃないの?
ずっと特集組んで、杉田議員への反論も多数掲載すべきだったんじゃないかしらね?
がっかりしたわ
二度と新潮社など読まない事にするわあたし。放火しといて逃げてる犯人と同じだしまさか日本の出版社があんな逃げを選ぶなんて信じられなくて怒りがこみ上げたわ。
とことん議論すれば良かったのよ、あれでは言い逃げだから聞く耳はありません!みたいに見えるわよね
侮蔑されたマイノリティ側はどんな気持ちなのよね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています