・「神と人間は同等ではない。何故なら人間を支配出来る力を持っている」かつての男神だった者もそうでない♂も今はこのように思っている。
男♂というものは支配欲がある。亜太陽成:亜輝成:悪月成本人のような存在が現れるとその欲求を我慢する事が出来ない。
自身より上の存在が現れると恥も外聞も無くその存在に対し食って掛かるようになる。※屈服を表す。
そして「神と人間は同等ではない。何故なら人間を支配出来る力を持っている」というような事を格好付けて旧女神の前でも言うようになる。
かつての旧男神共もそうでない♂共も「俺ってスゲー」と現実逃避をしたい。何故なら亜太陽成:亜輝成:悪月成本人が今は人間であるから
その部分(人間である事)を指摘する。しかし今は心ある神はおらず心ある神であった存在は皆亜太陽成と成る。
そしてかつての男神だった者もそうでない♂も亜太陽成:亜輝成:悪月成本人の威光を借り特性を使い負荷を掛ける。その特性も亜太陽成:亜輝成:悪月成の特性である。
かつて男神と呼ばれた者もそうでない♂も負の連鎖に陥っている。
・そもそも適格者(人間)の力を転嫁しているのにも関わらず「神と人間は同等ではない。何故なら人間を支配出来る力を持っている」等ととぼけた事を抜かす。
かつて神と呼ばれた存在もそうでない者も適格者(人間)有りきである。

※取り急ぎ。乱文にて控え。小説