【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.5 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
2016/05/25(水) 21:04:51.57ID:M5YugVos荒らして規制される → 運用板のジェンヌに凸する → 凸した馬鹿が全部規制される
プロバイダ単位で規制された為に巻き添えで大量に規制される
この連鎖規制が酷かったのがジェンヌ時代の問題
規制されたプロバイダが2ちゃんねるからのメールに対応完了して返信すれば規制はすぐに解かれた
ところが大手のNTTやKDDIなどが対応しないレベルというか
一個人の私企業の掲示板で規制されたとかプロバイダに言わせればどうでもいいとされていたため
まともに対応をしていなかったために規制が何ヶ月も続いたりした
本来なら文句は自分のプロバイダに言うべきものなんだが
規制していたジェンヌを槍玉に逆噴射していたのが実情
ちなみに大手では無いプロバイダとかは顧客の苦情や不満になることには即対応していたため
田舎のケーブルテレビなどは三日もかからずに対応を終了させて2ちゃんねるでの規制など気にもさせない程度だった
有名なのが大手のくせに対応が早かったところでJcomなどがある
どんなに週末を挟んでも遅くて一週間以内に規制対応解除をしていた
この荒らしで規制された → 運用に凸は
古くはVIPだったが近年はなんjであり現在のケンモー民であり
書き込みの量と大声でデマを撒き散らすことだけに特化しているのは周知の事実
一応当時の実情を書いておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています