SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.2©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
2016/02/26(金) 15:10:30.69ID:Tyc8gb7Mやはり、大元の問題点は>>385で指摘したこれだったか。
・「認めた以外」と書くべきを「認めなかった」とした
・「認めた以外」と「認めなかった」がイコールだと思っている
(そもそも「認めなかった」の導出が異常なのは>>251,>>316で書いた通り)
認めた/認めなかった、より馴染みがあるであろう、賛成/反対、なら、
きみでも「認めた以外」 != 「認めなかった」、が理解できるかな…
○○に賛成ですか、反対ですか、のアンケートで次の回答があったとしよう
・賛成/賛成以外(反対、検討中=保留、場合による、無回答)
ここで、
全回答 == 賛成+賛成以外、であって、
全回答 == 賛成+反対、が間違っているのは理解できるよな?
認めた/認めなかった、も同様だ。
・認めた/認めた以外(認めなかった、保留、場合による、無回答)
ここで、
全返答 == 認めた+認めた以外、であって、
全返答 == 認めた+認めなかった、が間違っているのは理解できるだろ?
話を戻すと、Jackの返答である「ケースバイケース」(>>12)は、
「認めた以外」であり、そこに含まれる一要素(場合による)ではあるが、
「認めなかった」と「場合による」は別要素で、2つを同一視するのは間違いだ。
これが理解できるなら、>>15でJackの意思を(結果的であれ)捏造した事を
直ちに訂正すべきだね。(きみの国語力不足が原因であったとしても)
なお、きみがこれに返答するなら、先ず、上の賛成/反対の考え方に賛同か否か、
次に「認めた以外」とそれに「含まれる要素」の関係に賛同か否か、
賛同しないなら、「全返答」がどう構成されるかを書いてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています