質疑応答因果応報拡散微希望 byト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768マングース(´ー`)y-~~ ◆mongQO2/AU (地震なし)
2012/09/15(土) 01:11:33.90ID:8capnl/60復帰屋ポセイドンが削除議論で全く唐突に折れの例の
過去のログを取り出して「こんな人に話しかけても無駄でした」と言って去ろうとしたら
周囲から叱責されて海王が折れに「人格攻撃でした、すみません」と謝罪していたぞ。
だがよ、お前さんの今の伝で言えば事実であればところ構わず、それを引用されて
お前さんの人格や処理した削除や設定を全面否定しても文句が言えないだろって
論法に持っていきたいんだぜ。こういう連中は。だから人格攻撃で叩きだっつーてんだよ。
人は誰でもミスはする。むしろ、それが成長の階段だ。
たとえ、過去のミスが事実だとしても、10年前の禊ぎが終わっても
まだ付きまとわれる物なのか?のろいだな、まるでw
折れがそこまでの罪を犯したとは思えんがね。
つうか、折れ同人板には、ほとんど言ってねーし。
お前さんの報告には嘘が混じってるんだよ。誰に吹き込まれたのかは知ってるけどな。
事実なら認めるが、嘘までは認める気はねぇ!
> でやった責任は、自分で勝手におろすことはできません。
削除人には責任はないはずだぞ。責任があるとすれば権利が伴うはずだが
今どこにその権利がある?
> 超掲示板なんか何度も張られてるし、言いたいことはあるけど、
> おいらは、分かる人が分かればいいと思ってるんで。
そら、自己満足だろ。
仮にも統括役(お前さんは存在しないと言うが実在するので名称を使わせてもらう)
であれば下っ端のアカウント剥奪や罪状をさらし者にするくらいなら、ます自分がなぜ
統括に戻れたかのアナウンスは必須だろ。
自分に厳しく他人にも厳しい。それ故に数多の軋轢を生じさせてきたトオルが
今さら何を黙る。え?軍曹さん。教え子にも言えないことなのか。
最期にヨハネによる福音書、第8章の1〜11節。
-------------------------------------------------
イエスはオリーブ山へ行かれた。
朝早く、再び神殿の境内に入られると、民衆が皆、御自分のところにやって来たので、
座って教え始められた。そこへ、律法学者たちやファリサイ派の人々が、
姦通の現場で捕らえられた女を連れて来て、真ん中に立たせ、イエスに言った。
「先生、この女は姦通をしているときに捕まりました。
こういう女は石で打ち殺せと、モーセは律法の中で命じています。
ところで、あなたはどうお考えになりますか。」
イエスを試して、訴える口実を得るために、こう言ったのである。
イエスはかがみ込み、指で地面に何か書き始められた。
しかし、彼らがしつこく問い続けるので、イエスは身を起こして言われた。
「あなたたちの中で罪を犯したことのない者が、まず、この女に石を投げなさい。」
そしてまた、身をかがめて地面に書き続けられた。
これを聞いた者は、年長者から始まって、
一人また一人と、立ち去ってしまい、イエスひとりと、真ん中にいた女が残った。
イエスは、身を起こして言われた。「婦人よ、あの人たちはどこにいるのか。
だれもあなたを罪に定めなかったのか。」
女が、「主よ、だれも」と言うと、イエスは言われた。
「わたしもあなたを罪に定めない。行きなさい。これからは、もう罪を犯してはならない。
-------------------------------------------------
誰しもすねに傷を持つ身だ。だからといって禊ぎが終わった人を叩いてもよい理由には
ならない。
つうか、トオルよ。
超・掲示板で言い足りないことがあれば、はっきりと自スレで主張すればいいじゃないか。
誰に遠慮する必要がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています