賛成意見

編み物だって、鈎針編み、アフガン、棒針編み、レース編みと
色々あるわけだし、それぞれ独立して質疑応答あったりするほうが
一つのスレで全部賄うより、情報として整理されると思うけどなぁ。

ビーズスレなんか住民が多いから初質スレ作って隔離しないとならない位なのに、
板がいらないとは思えないけどなあ・・・

趣味一般板にいると、スレまでたどり着けない人がいるのが現状。
どのスレも、sage進行しているし。
板が出来れば人口は増えると思うよ。

手芸板イイ!!(・∀・)!
“趣味板”って枠が広すぎてw

だね。あとカテゴリー的にも、
趣味でやってる人ばかりじゃないのに、趣味板にあるばっかりに・・・、ってことも良くあるし。

>作品仕上げたらageるスレ
(・∀・)イイ!

手芸板欲しいな。
手芸がやりたくなって、手芸板〜と思ったけれど無かった。
はて?どの板で?と探しちゃった。
今は編み物にはまっているけれど、何か違う手芸は?ってなった時に
趣味一般板だと探し辛いというか、すぐ下のスレッドがビリヤードだったり・・・などなど。
手芸板という枠の中で自由に情報収集できたらいいなと思っています。
上のほうで、編み物に関して参考までにジャンル分けしてあったけれど
刺しゅうだって、クロスやらフランスやらハーダンガーやらリボンやら
もっとのびのび使いたい・・・>564の意見に賛成です。
手芸板が出来れば、わかりやすくなって人口も増えるかも・・・。

手芸板ね、学校でも部活であるくらいなんだから板があってもいいんじゃないかな

うーん、有ったほうがいいと思うんだよ。
何が何でもっていうほどこだわりはしないけど。
ちなみに、ある手芸系のスレの名無しさんだったりするんだけどさ。
(それほど知識があるほうではないんで。)
有ったほうがいいなと思う理由は>>568さんと同じで
最初探しちゃったんだよね、手芸板。
無かったんだよ。それでこれだけの規模の2chならあっても良いと思ったし
こういうチャンスはめったにないからね。

これまでもコアに各板でご活躍されているヘビーユーザーの方は、
引き続きそちらで頑張って頂いて、
今まで2ちゃんなんか利用しなかったような
手芸大好きな新ユーザー中心に盛り上げていけばいいんじゃないのかな。
関連スレを必ず移転させなければならない訳じゃないし。