【新設】手芸板(仮)設立議論【現状維持】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
03/10/28 17:39ID:u44ExAGN>ある日参加していた数人の「板を動かされることを望みません」という書き込みで
>それをスレ住民の総意と見なすのは危険ですし、板を作るとなると、
>仮に住民が希望してもその板にとどまる必要性が他者から見ても明らかでない場合、
>多少の強制移動もありえるのかもしれません。そのあたりが、むずかしいですよね。
仰る通りの部分はありますが、逆に、実際に出ている意見が「数人の、少数のもの」で
あると見なせる根拠もないわけです。書かれていない意向はあるとないともつかないも
ので、対して実際に出ている意見を掬わない、というのもまた極端ではないかと。
(もちろん、こちらで書かれている賛成意見は読ませて頂いてますが)
わたしも日々十数本の手芸関連スレを読み書きしている者ですが、 各板の趣旨に沿って
微妙に性格を変えながら進行しているスレッドが、統合なり移動させられてしまうことで、
その特性を失ってしまいかねないことは惜しいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています