◆ oyster174 サーバ争奪戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
03/10/02 01:16ID:tcIf1xAC化粧板は口コミ情報を求めてここが2chとは知らずにやってくる人がたくさんいる板です。
某口コミサイトと2ch化粧板を併用して情報収集という位置づけです。
もちろん化粧板をきっかけに2ちゃんねらになったり、元々2ちゃんねらな人が化粧板にも
出入りしたり・・・というパターンもありますが、2chは化粧板しか見ないという人も多く、かつ
女性が多い=PCに比較的疎い人が多いので、専用ブラウザの普及もなかなか進みません。
>掲示板コミュニティーとして、2chにばかり来る必要はないと思うのですよ。
>おいらは、いろいろな情報を知ってる人が、
>情報交換するためのハブとしての掲示板がよいなぁと思ってたりします。
>そういうわけで、2chしか見てないというような人が増えるのは
>どうかと思ってます。
とのひろゆき氏の意見にはまあまあ適った方向性の板ではないかと思うので、敷居を高く
するようなことはできるだけ避けていただきたいのです。
ちなみに生活板は、井戸端会議。広く浅く。「生活板に板違いはない」。
初心者は多いけど、専門性がない板なので、こちらはもうちょっと専用ブラウザ普及進めて
いってもいいかなと思います。ただお茶飲みは回避したい=新鯖は欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています