【新企画】映画を作るオフin関東4【続々】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0935エージェント・774
2008/04/18(金) 00:12:03ID:5BncvV+c昨日は仕事から帰宅して爆睡してしまいました。。
≪とりあえず決まった事≫
【役者】さくら◆iQO/KNrhZ.、トラヴィス、にゃった
【撮影】えんのいあ
【音楽】ペコ
【他、雑用】シナリオ作者
・いきなり長編映画は無理なので、前作、全然作のようなショートムービーにしよう
・凝ったカメラアングルとかは要らないけど、インパクトあるストーリーが良い
・少人数だったので誰が監督とかではなく、意見を出し合い何パターンか撮れば良い
・次のオフ開催日4/26(予備日:27日)@新宿
・次のオフまでそれぞれシナリオを考える
・4/26までにスレ上でシナリオがまとまっていれば、26日に撮影開始
≪話した流れをさらっと…≫
・それぞれ自己紹介、配役、好きな映画、どんな映画を撮りたいかを話す
・みんなでシナリオを考える
・「さくら」は季節的にも映画の長さ的にも無理
・「世にも奇妙な物語」のようなインパクトあるストーリーが良いね!
・色々な人が使う公共空間は人間性が現れるから、そこに着目して撮ったら面白そう
・バス停/公衆トイレ/公衆電話 この3点の撮影が良さそう
・役者のキャラがそれぞれ違うから、一人ずつ別々に3箇所の場所で撮影しよう
・短い話を3本?げると、トータルして“何か”になるってのが面白いね!
・何故かトマトジュースを巡る人間ドラマの話に…
・トマトジュースに書いたメモが時空を超えたり、
・隣のトイレから血が〜!と思ったらトマトジュースだったり、
・あえて台詞は少なめ、音楽とテンポのみでPVっぽいのを、
・トマトジュースが旅をしたり…
・話が膨らみ過ぎ&何をテーマに撮りたいのか分からなくなる
・とりあえず短いのでも何でも良いから撮ろうよ!
・>>834や2chのAAでもいいんじゃないか?
・19:00頃…煮詰まって来たし、いい時間だし、次回の日程を決めて解散
長くなったけどこんな感じ
付け足しあったらお願いします
シナリオは再度募集中
次回は26日にオフ開催しますので、参加者いましたら配役と共に書き込んで下さい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。