【新企画】映画を作るオフin関東4【続々】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382翔
2007/05/04(金) 15:27:43ID:I3U/9tiLまずは個人的な事情で書き込みが遅くなってしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。
言い訳にしかならないと思いますが、今までのことなど状況報告をさせてください。
まず、4月15日に予定していた再撮影ですが、みなさん用事がはいってしまったようなので延期になってしまいました。
みなさんの予定をきいた上で調整して日程を決めたにも関わらず参加できない人が多かったこと、
4月はこの日しか日程の調整がつかなかったこともあり、
どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
みなさんお忙しい中で撮影に協力していただいてるのはわかっていますし、
急に予定が入ってしまうのも仕方ないと思います。
今なら、すぐにまた日程の調整をすればよかったのだと冷静に判断できますが、
そのときは予定外のことにすぐに対応できなくて、再撮影をやりたいというのは私の勝手な希望だったのか、
他のみんなはもう撮影したくないのかと思い詰めてしまいました。
そのためスレできちんと撮影延期の発表ができなくてすみませんでした。
>>370の毛玉さんのレスでははじめから私に再撮影の意志がなかったように思われてしまうかもしれないのですが、
私は仕事も休みを取っていましたし、再撮影の必要カットの画コンテ等の準備もしていました。
撮影が不可能になった時点ですぐに別の仕事を入れてしまい、オフに参加できなかったのは申し訳ありませんでした。
結果的に15日にオフが開催されましたが、それは次回作の打ち合せであって、
今回の作品の監督である私の参加は絶対必要ではなかったと思います。
15日のオフは「僕と彼女の距離」の再撮影オフとは無関係に
私以外の方が幹事で開催されたものだと私の中では思っています。
そのため毛玉さんからのメールには「わからない」としか答えられず、すみませんでした。
私がきちんと15日の撮影は延期だと書かなかったことが原因ですよね、本当にごめんなさい。
現在作品はある程度編集が終わっていて、あと1シーンとエンドロールをつなげば足りないカットはありますが、一応は完成です。
あとは色を合わせたり音や台詞の調整等いろいろありますが。。
これから再撮影しましょうと言ってもみなさん抵抗があると思いますので、
今ある素材をつかってできるかぎりのものをつくろうと思います。
なるべくはやく完成するよう努力はしますが、まだすこしかかってしまいそうです。。すみません。
完成し次第、関係者のみなさまには上映会をして作品をみてもらおうと思います。
関係者のみなさんに作品をみていただき、みなさんに再撮影したいと言っていただけるのなら再撮影したいと思います。
至らないところもあるかもしれませんが、監督として最後まで出来るかぎり頑張ろうと思います。
また、私が監督では嫌だという意見があれば私は監督を降りて他の方に引き継いでもらいます。
また、今回は練習作品のため、今のところ関係者の方以外への公開の予定はありません。
関係者のみなさんが了承いただければ公開するかもしれませんが、今のところ未定です。
長文失礼いたしました。
ご報告が遅くなってしまい、本当に申し訳ありませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています