私は小学校の時にバイ菌扱い、みんなは私に触れる事すら気持ち悪い様で、私に触れると「最悪〜」とか言って手を洗う。誰も口をきいてくれないし、目が合うだけでも文句を言われるから、ずっと席に座ったまま机を見て過ごしてました。
中学では内気過ぎて反抗なんてしないし、出来なかったせいか、暴力を受けたり、恥ずかしい事などをされても親や先生に訴える事もありませんでした。

そんな私にも、中二の二学期に転校してきたA君だけは優しくしてくれました。女子トイレの中でのイジメは続きましたが、教室で何かあると、A君は必ず助けてくれました。自分が他の男子に殴られても、私の味方になってくれました。

私にとってA君は神様の様な存在で、A君と二人で居る時だけが現実の世界なんだと思っていました。今私が生きているのもA君のおかげだと思います。

私はA君みたいに誰かを守る事は出来ないと思いますが、味方にはなれると思います。
イジメに対する復讐なんて、余計に惨めで愚かな事ではないでしょうか?
過去を乗り越え、これからの幸せを見つけていく方が、明るく前向きな気持ちになれるのではないかと思います。