皆さん、御疲れ様です。

本日のOFFレポです。

天気は晴れ時々曇り、底冷えのする一日となりました。
参加者はyosimasa氏、msfm@広島氏、保守お嬢さん氏、IN氏、IT氏の5名。

午後14時、鳥取駅前にてビラ配りスタート。
今回のビラ用紙はピンクの色紙を使ってみました。
遠くからでも目立ちましたし、暖色系で季節的には良かったと思います。
ただ、インクのノリに難があり、印刷・ビラ折りにはかなり手が汚れてしまうのに
は少々参りました。

本日はテンプレ予告にもあった通り人権条例反対サンタが出現しました。
外人さんから子供まで幅広い人気を集め、ビラの受け取り率も他のメンバーより
1.5倍ほど上回っていたように思います。
その模様はココロサイトにてアップ予定ですので、また機会があればご覧下さい。

14時30分に街宣スタート。
最初は私が30分ほど演説し、その後、msfm@広島氏、保守お嬢さん氏、最後はIN氏
という順番でした。
演説内容については、条例の問題点とその危険性を私が、解同批判と昨今のイジメ
問題に通底する部分をmsfm@広島氏が、諸々の売国勢力の非道性を糾弾し、真の
人権の確立と日本再生を保守お嬢さん氏が訴え、最後はIN氏が片山県政に引導を
渡さんばかりの乾坤一擲の演説で締めくくられました。

15時30分、ビラ配り&街宣OFF終了。
その後、いつもの茶店にてお疲れさん会。
裁判員制度の問題から鳥取市の全職員を対象にした男女共同参画研修まで、話題
は尽きませんでした。
17時30分、解散。

ビラ配布枚数は400部。
次回のビラはカラーバージョンとなり、開催は24日を予定しています。
参加者の皆さん、本日は御疲れ様でした。