(暫定)鳥取県人権侵害救済条例廃止署名OFF27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188エージェント・774
2006/10/06(金) 21:29:26ID:qeh/rtWG55氏に聞いてみたいんだけど、もしここのコテが2chを離れて、共産党や弁護士会と組織を組んだとして、
それで条令の廃止にとってどんなメリットがあるんだろう?
煽ってる訳じゃないよ。
俺が思うに、デメリットは
・共産系の組織として、運動や発言の制約ができる
・県議会で主流を占める保守系会派への働き掛けの力が失われる
・共産党に良いイメージを持っていない鳥取県民へのアピール度が弱まる
・2chで今まで賛同していた保守のねらーの支持を失う
ぱっと浮かぶだけでもこんなにある。
また共産党は共産党で地道に運動をしているが、彼らにとって2chと言う強みを無くしたここのコテを組織に加えるメリットはあるの
かと言うと、それは楽観に過ぎやしないだろうか?
そこで一つ提案なのだが、55氏は見たところこの条令の問題をよく理解しているようだし、君自身が共産党や弁護士に働き掛けて組織
を作り、このオフスレを触媒にして他のコテと協力体制を維持する橋渡しになって貰えないだろうか?
別に直接請求をかけるような状態でないなら、有権者である必要はないし、君が左、他のコテが右のスタンスで協力しあえば、この
運動により広い幅を持たせる事が可能になる。
もし君がそうするなら、俺は両方を応援するよ。
他のコテに聞くが、このスレで55氏が共産系の組織を立ち上げて運動しても、ちゃんと協力できるよな?
まさか「ここは俺たちのスレだから別の組織が幅を利かせるのは許せない」なん
て、ケツの穴の小さいことは言わないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています