>>50
>>52
じゃぁ、お言葉に甘えて、せっかく作ったから載せてみるだけ載せときます…(^^;
後は煮るなり焼くなりして下さい…orz

今、TVから「真実の情報」を得ることができなくなっています。
洗脳まがいの不自然な演出、虚偽や摺り替えの含まれたニュース、社外への個人情報の流出等、繰り返される不祥事の数々!
それらの問題行為の多くは、何故かTBSばかりに如実に現れます。
それは「オウムへの坂本弁護士一家殺害事件への加担」を筆頭に、数え上げれば切りが無い程です。
近年の有名な事例を幾つか上げますと、去る2003年11月、石原都知事の発言を全く逆の意味の
テロップを付けて報道した問題があります。
これは「明らかな悪意による捏造」として世間を騒がせ、石原都知事もTBSを提訴。
TBS側の一部謝罪と再発防止への確約によって、今年?月にやっと「和解」したばかりです。
次に5月、皆さんも記憶に新しい「ニセダイエット法」による中毒被害者続出事件!
この事件により総務省は遂に重い腰を上げ、TBSに対して「同様の問題を引き起こした場合、
電波停止などの行政処分を講ずる」との厳重通告をしております。
続いて6月 、報道番組「ニュース23」においてハイド米下院国際関係委員長の発言を
またもや全く逆の意味の翻訳を付けて報道。
氏は「靖国参拝に行くべきでないとは思わない」 と発言しているにも関わらず
TBSは何と「靖国参拝に行くべきでないと強く思っている」と逆の意味の報道をしました。
さらに7月、報道番組「イブニング5」において「サブリミナル効果を狙ったと思わしき手法」を番組内で展開。
特集の冒頭で、内容とは全く無関係の安倍官房長官の顔写真を約3秒間に渡って映し続け
まるで安倍氏が731部隊に関連した人物かの様な印象を与えかねない映像を送信したのです。
そして今月、皆さんも良く御存知の某ボクシング選手にまつわる「黒い疑惑」の数々…

この様に少し例を挙げただけでもゾロゾロ出て来る問題行為の数々!?
その度に形ばかりの「言い逃れ」と「偶然のミス」を理由に「同じ行為」を繰り返すTBS。
国民から預かった筈の「公共の電波」を「私物」の様に乱用し、毎度毎度の問題行為を起こしては
「反省など何所吹く風」とばかりに「歪曲・偏向・捏造報道」を繰り返す。
放送免許という「特権」に胡座をかき、“報道機関”の衣を冠って「ヤリタイ放題」の限りを尽くすTBS!
そんなTBSに対して、今、我々国民は“TBS NO!”と言う「国民の審判」を下す時が来たのです!!

「報道倫理」の欠如したTBSには、もはや報道機関たる資格はありません!
TBSに対して「行政による処分」を与え、我々国民の「知る権利」を取りもどす為に
是非とも皆さん署名にご協力下さい!!

今、私は此所○○で演説をしておりますが、この声はインターネットラジオを通じて
日本全国の皆さんに生中継されております!
ネット署名の方も、お陰様を持ちまして、開始早々わずか一週間を待たずして一万名を突破することが出来ました!
これは一重に、多くの国民の皆さんが「真実の情報」を求めている証に他成りません!
偏向報道が罷り通る時代に「終止符」を打うじゃありませんか!!
そして、次世代の日本人に恥ずかしく無い「真の情報化社会」を築いて行こうじゃありませんか!

皆さん!是非とも署名に御賛同下さい!!