【署名提出】TBS放送免許剥奪を求める署名OFF5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246KN ◆.E2Y/4Nums
2006/08/02(水) 20:34:11ID:RfVN6lEoテレビを見入るAとBとC
テレビ画面では「イブニング・ファイブ」放送中
池田アナ「731部隊の石井隊長の日記が発見され・・・」
テロップ「細菌兵器攻撃計画が・・・」
テレビ画面大写し
安倍長官の顔写真パネル映る
小島記者「ゲリラ活動のようなもの・・・」
テロップ「ゲリラ活動!?」
A「・・・何今の? 安倍官房長官?」
B「まさか、わざと・・・?」(汗)
C「でもこれTBSだよね。石原都知事の例もあるし・・・」
B&C「またTBSか(太字)」ずーん
A「いや、でも一瞬だったし・・・うっかりミスかも?」(汗)
C「今の部分、倍速編集してあったよね?撮影の時はもっとゆっくり舐めて撮ってるよ」
B「うん!『間違えて映っちゃいました』とは言えないわな」
A「まぁ・・・よっぽどうっかりカメラマンだったのかも・・・」(汗)
C「だとしても、これ生映像じゃなくてVTRだろ?編集の時に気づくって、普通」
B「倍速編集してテロップ入れて、音声のインサートもしてるね。この部分、編集の時に20回ぐらい一時停止になってるはずだよ。これで見落とす編集マンは廃業したほうがいいね」
A「いや、気づいてたんだろうけど、『ま、いいんじゃないの?』って思ったんじゃないの?」(汗)
B「自民党総裁選挙前に有力候補の安倍長官の顔を無関係の細菌ゲリラ戦の映像に紛れ込ませるなんて、とんでもないイメージダウンになるでしょ」
C「気づいてやってたとしたら明らかに放送法違反だよ」
A「じゃあ、気づいたら削除しないといけないはずだよね。気づかないはずはないんだから・・・確信犯ってこと?」
C「・・・まぁ、安倍氏の政治信条が気に入らないんだろうな」
B「そうそう、北朝鮮や中国に毅然と対応するし、拉致問題解決に熱心だし・・・」
A「いいことばっかじゃん!!なんで気に入らないの!」(汗)
B&C「そりゃ、やっぱTBSだから(太字)」ニヤリ
A「えええ?意味わかんないよぅ!」
B「今にわかる」ボソッ
何日か経って・・・
テレビを見るAとBとC。画面は「イブニング・ファイブ」
池田アナ「先週21日に731部隊の石井隊長の手記に関するニュースを放送しましたが・・・」
A「お」
B「どうやら謝罪するみたいだな」
池田アナ「・・・安倍長官のパネルが映っていたことは意図的なものではありませんでした」
一同「んなわけねーだろ!!(太字)」オイッ
A「どーして、あんなすぐバレる嘘をつくんだろ?」
C「それがTBSの伝統なのさ」
B「1989年、TBSはオウム真理教の幹部に未放送の坂本堤弁護士のインタビュービデオを勝手に見せ、それが引き金になって10日後に坂本弁護士一家惨殺事件が起きたんだ」
B「ところが1996年にそのことが発覚しても、TBSは組織ぐるみで事実を隠蔽しようとし、社長は国会で嘘の証言までしたんだ!!」
A「!!!」
C「表向き反省したフリはしていたが、結局こういうTBSの嘘つき体質は10年経っても変わらなかったわけだ」
C「もはや自浄作用は期待できない。TBSの再生のためには総務省による厳罰が下されるしかないんだ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています