【署名提出】TBS放送免許剥奪を求める署名OFF5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168エージェント・774
2006/08/02(水) 17:39:56ID:6apsfsYQプレスリリースについても、何か分からないことがあれば、アドバイスできますよ。
さしあたり気が付いたのは、「取材に来てほしい」というリリースだけでなく、活動終了後にも
リリースを送付したほうがよいのではないかということです。
今回の活動は、他の市民運動よりも歴史的、社会的なな意義があると個人的には
思いますが、普通に考えれば、「市民運動」のカテゴリに収まる、どこにでもあるような
活動の一つに過ぎません。
それならば、むしろ雑誌等に掲載してもOKな写真と、活動概要、当日の行動の詳細、
会のプロフィールと連絡先、などを記した資料をOFFの直後に送るほうが、良いと思います。
ちなみに、記事を書く側は、“人物”に興味を持つことのほうが多いので、代表の写真
が出せたほうが、ポイントが高くなります。
場合によっては、最近の市民運動の様相が変わりつつあるというような感じで、
「2ちゃんねらーの市民運動」に焦点を当てた内容になるかもしれませんが、
取材もしくは掲載の際に条件として、“主張もきちんと取り上げてほしい”と要求すれば、
少なからず、経緯は紹介してくれるのではないかと思います。
逆に、きちんとその辺を主張しておかなければ、(特にアンチマスコミ活動に関しては)
好き勝手なことを書かれかねませんのでご注意ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています